мясные продукты из Монголии

монг.блюдо.Мясные блюда и изделия отличаются разнообразием сырья:
используются конина, говядина, баранина, верблюжатина, козлятина, мясо яков, сайгаков.
Любимой национальное блюдо монголов – пирожки с мясом, лапша с мясом и «хаан бууз» – они настолько большие, что наедаешься уже с одной штуки.
Все это мясные блюда прекрасных вкусовых качеств!
Итак,  в монгольской кулинарии мясо в отличие от русской не солят, а также не едят сырым в отличие от заполярной кухни.
Его сушат, запекают в золе, между двумя сковородами, в тесте, а также вялят, отваривают в котле и варят без котла, в шкуре.
Из особенностей приготовления:
 мясо монголы  часто не доваривают, чтобы сохранить в нём витамины.
Одно из традиционных монгольских блюд – «боодог»: туша козы в собственной шкуре, запечённая с помощью раскалённых камней, помещаемых внутрь. По словам самих монголов, это блюдо должна уметь готовить для своей семьи любая уважающая себя монголка.
Приглашаем Вас в Монголию, отведать мясные, и самое главное натуральные, блюда монгольской кухни! утвержд_логотип-100х77-px1

С Уважением, Сайхан-тур»!
тел. +7 (3012) 64 13 26, +7 924 770 87 73
viber, whatsApp, telegram +7 964 404 08 85

Оставить отзыв