молочные продукты из Монголии

молочные продукты — основа монгольской кухни

Существует огромное разнообразие молочных и кисломолочных блюд в монгольской кухне: всевозможные несладкие йогурты, кумыс и кислое молоко «айран», ряженка «тараг», творог — обычный и сушеный «ааруул», мягкие сыры.
Например,

ААРУУЛ (сушёный творог)

На его приготовление идет любое молоко – овечье, козье, коровье , верблюжье и ячье.
Способ приготовления:
Молоко подогревают до свертывания, процеживают. Полученную массу можно подсластить сахаром. Затем его раскатывают и разделывают на большие куски, придают им желаемую форму и раскладывают сушить на солнце.
Вкусовые качества: имеет кисло-сладкий вкус.
Полезность: полезен при постоянном употреблении – для укрепления зубов и костной ткани, содержит витамины группы А, В, D.
Интересно! ааруул можно есть и в свежем виде, когда он слегка подсушен. Чаще всего хозяйки запасают его на весь год.
Общая стоимость «ааруула» вместе с доставкой и пересылкой — 390 руб./уп. (500 гр.), Срок доставки до России, город Улан-Удэ  3 -7 дней. Доставку в другие города — просим отправлять заявки.
Советуем заказывать от 3-х упаковок и более. 
Срок годности
— 90 дней.

Перед телевизором или компьютером – ааруул с успехом может заменит поп-корн или чипсы.
Если Вы путешествуете по Монголии, то Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны попробовать это традиционное угощение!

Всем крепкого здоровья, Сайхан-тур!

1 комментарий к записи “молочные продукты из Монголии”

  1. admin:

    http://asiarussia.ru/news/3605/ вот ссылка на статью —
    В Монголии появился новый вид молочной продукции, изготавливаемый по традиционной технологии. Он создан в целях «спасения» детей от насаждаемого всюду фаст-фуда.

Оставить отзыв