молочные продукты из Монголии

молочные продукты — основа монгольской кухни

Существует огромное разнообразие молочных и кисломолочных блюд в монгольской кухне: всевозможные несладкие йогурты, кумыс и кислое молоко «айран», ряженка «тараг», творог — обычный и сушеный «ааруул», мягкие сыры.
Например,

ААРУУЛ (сушёный творог)

На его приготовление идет любое молоко – овечье, козье, коровье , верблюжье и ячье.
Способ приготовления:
Молоко подогревают до свертывания, процеживают. Полученную массу можно подсластить сахаром. Затем его раскатывают и разделывают на большие куски, придают им желаемую форму и раскладывают сушить на солнце.
Вкусовые качества: имеет кисло-сладкий вкус.
Полезность: полезен при постоянном употреблении – для укрепления зубов и костной ткани, содержит витамины группы А, В, D.
Интересно! ааруул можно есть и в свежем виде, когда он слегка подсушен. Чаще всего хозяйки запасают его на весь год.
стоимость- 390 руб./450г.
Срок годности — 90 дней.


Комментарии:

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.