паломнический тур по монастырям Тибета

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ТУР ПО МОНАСТЫРЯМ ТИБЕТА -2018
«Поиск Священных мест»
Путешествие по монастырям Тибета:
Лхаса, Северный Тибет и Сиань (терракотовая армия)
продолжительность тура: 15 дней/14 ночей 
«… Сочетание снежных вершин с фантастическими пейзажами, и многочисленных монастырей с тайными духовными практиками превращает Тибет в детскую мечту многих путешественников. »
Это единственное место на планете, куда европейское сознание переносило все тайное и загадочное, искренне веря, что там могут быть найдены ответы на самые сложные вопросы. Для бурятов Тибет является духовной родиной буддизма традиции гелук. Бурятские паломники столетия назад уходили в Тибет за знаниями, пересекая пустыни и горные долины; этот путь был полон испытаний, и считалось хорошим знаком, когда из группы в 100 человек возвращались через десятилетия около десятка. Наша экспедиция пройдет по древним паломническим маршрутам, по дорогам Тибета, повторяя путь бурятских паломников к буддийским святыням Тибета, на более современных транспортных средствах.

ПРОГРАММА ТУРА

18 апреля Встреча в аэропорту Пекина (в 09:00). Экскурсия к Великой китайской стене. Экскурсия на самую большую площадь в мире — площадь Тяньаньмэнь (Площадь небесного спокойствия). Вечером трансфер на ж/д вокзал, отъезд в г.Сиань (плацкарт).
19 апреля Приезд в Сиань. Экскурсия в музей терракотовой армии. Экскурсия по пешеходной улице Сианя. Ночь в отеле.
20 апреля Утром отъезд в Лхасу на поезде. День в пути по самой высокогорной железной дороге в мире. Дорога очень живописная, время пролетит незаметно, и мы сможем постепенно адаптироваться к высокогорью. Поезд проходит через горные перевалы и поднимается до 5000 метров над уровнем моря.
21 апреля Прибытие в Лхасу — столицу и сердце Тибета. Высота 3600 метров над уровнем моря. Нас встретят на ж/д вокзале переводчик и тибетский гид. Отдых в отеле. После мы отправимся на вечернюю экскурсию по Лхасе в районе храма Джокханг. Размещение в историческом центре города Лхасы.
22 апреля Утро начнется с восходом солнца и с посещения главного монастыря Лхасы Джокханг, построенного в 647 году. Далее мы посетим величественный дворец Потала, до сих пор являющимся самым высоким зданием в Лхасе. С крыши дворца откроется самая лучшая панорама Лхасы и долины у подножья заснеженных Гималаев. Потала – дворец Далай-лам Тибета, где проходили детство и юность Далай-ламы XIV. Его воспоминания о детстве связаны в основном с этими местами. Дворец строился с 641 г. по 17 в. Во дворце 999 роскошных комнат. Отсюда открывается прекрасная панорама Лхасы. Потала является историческим, архитектурным, политическим и религиозным центром Тибета. Восхищают своей архитектурой великолепные залы Красного и Белого Дворцов, множество часовен, крытые террасы резиденции Далай Ламы. Здесь же располагается личный монастырь Далай Ламы, религиозная школа, кельи монахов, сокровищница и кладовые помещения.
23 апреля Выезд на кору (гороо) в Монастырь Ганден — монастырь на горе Вангбур в 47 км от Лхасы, один из самых крупных буддийских монастырей и знаменитый университет школы гелуг тибетского буддизма.
   24 апреля Экскурсия в монастыри Дрепунг и Сэра. Монастырь Дрепунг был построен в 1416 году одним из главных учеников ламы Цонкапы по имени Джамьянг Чодже Таши Палден (1397 — 1449 гг.). Монастырь получил быстрое развитие и уже через год насчитывал 2000 монахов, а к середине 17 века в Дрепунге жили и проходили обучение уже около 10 000 монахов! В то время Дрепунг стал самым крупным буддийским монастырем во всем мире. Настоятели монастыря, известные под титулом Трипа Кхенпо, занимали высокие посты в правительственных органах Тибета. До постройки Дворца Потала в середине 16 века здесь жили Далай ламы вплоть до Далай ламы V. Таким образом, монастырь являлся влиятельным центром в религиозной и политической жизни страны. Монастырь Сэра славен своими ритодами, уединёнными кельями лам-отшельников в горах. Ища удаления от мирской суеты, знаменитые аскеты ставили свои кельи на скалах высоких гор и там предавались созерцанию.
   25 апреля Трансфер на ж/д вокзал. Выезд на поезде Лхаса – Синин. Далее мы поедем в тибетские области Амдо и Кхам, где посетим знаменитые города-монастыри Гумбум и Лавран, и где по нашей доброй традиции мы можем удостоиться аудиенции у Джаягсы-гегена, Аджа-римпоче, Гунтан-римпоче, перерожденцев великих лам Тибета.
    26 апреля Размещение в гостинице в г.Синин.
27 апреля Экскурсия в монастырь Гумбум. Кора вокруг Гумбума и экскурсия внутри монастыря. Попробуем сходить на аудиенцию к Джаяг-римпоче. Монастырь Гумбум основан в 1583 г. В Гумбуме имеются два факультета: философский и ритуалистики. Главная достопримечательность монастыря — это большой субурган «Сэрдун-чемо», находящийся внутри красивого храма. Этот субурган, по преданию, сооружен на том месте, где родился Цзонкапа и выросло священное дерево со 100 000 самородными изображениями Будды Сэнгэ-аро, в образе которого Цзонкапа достигнет в будущем состояния Будды. От этого монастырь и получил свое название «Гумбум», что значит «сто тысяч изображений». В Гумбуме живут перерожденцы отца и матери Цзонкабы — Аджа-геген, Шинса-геген и перерожденец Джаягсы-гегена.
28 апреля Экскурсия в Синине в музей тибетской медицины.
29 апреля Выезд в монастырь Лавран на автобусе.
30 апреля Посещение монастыря Лавран. Монастырь Лавран основан в 1709 г. знаменитым амдоским ученым и писателем, ламой Жамьян-шадба Агван-Дзондуем (1648-1722). В нем имеются факультеты: цанит-да-цан (факультет философии), жудба-дацан (факультет символи¬ки), дуйнкор-дацан (факультет символики системы калачакры), жэдор-дацан (факультет символики системы хэваджры) и манба-дацан (факультет медицины). Лавран славится своей образцовой школой цанита, медицинской благоустроенностью жизни и дисциплиной своих монахов. Аудиенция у перерожденца буддийского философа Гунтан-Римпоче.
1 мая Приезд в Ланчжоу. Трансфер на ж/д вокзал. Вечером отъезд в Пекин.
2 мая Приезд в Пекин. Экскурсия в буддийский музей Юнхэгун. Свободное время.
3 мая Шопинг в Пекине. Свободное время, экскурсии за доплату.
4  мая Трансфер в аэропорт. 09:05 вылет в Улан-Удэ.

Стоимость тура: 90 000 руб./чел.
В стоимость входит:
— внутренние переезды по маршруту,
— проживание,
— входные билеты в музеи, монастыри, указанные в программе,
— гид,
— трансферы в аэропорты, жд и автовокзалы.
В стоимость не входит:
— перелет до Пекина и обратно,
— виза КНР,
— питание.

утвержд_логотип 100х77 px

Желаем мира и процветания!

наши контакты:
тел. +7(3012) 64 13 26,
тел. +7 924 770 87 73
viber, whattsup, telegram +7 964 404 08 85
наши сайты: saihantur.ru, saihantour.ru
e-mail: saihantur@mail.ru
АДРЕС: Улан-Удэ, пр.Победы,10.оф.1. вход со двора,
остановка- возле танка, сквер «Победы».

Оставить отзыв