кора вокруг Кайласа

Дорогие друзья, приглашаем Вас посетить Тибет!
турпоездка «Гороо вокруг Кайласа»
даты поездки: 18 апреля -5 мая 2018

1 день. Встреча в аэропорту Пекина. Размещение в гостинице *** — в историческом центре города. Экскурсия, на самую большую площадь в мире — площадь Тяньаньмэнь.
Экскурсия по вечернему городу (по желанию).
2 день. Ранним утром экскурсия по сказочному Старому городу и в Тибетский буддийский храм Юнхэгун — храм, называемый «Дворец мира и гармонии, храм Ламы», где императоры Китая молились о благополучии своей страны. Знакомство с Пекином, чайная церемония Вечером отправление в Лхасу. Скорый поезд №28 Пекин — Лхаса.
3 день. День в пути по самой высокогорной железной дороге в мире. Дорога очень живописная, время пролетит незаметно, и мы сможем постепенно адаптироваться к высокогорью. Поезд проходит через горные перевалы и поднимается до 5000 метров над уровнем моря.
4 день. Прибытие в Лхасу — столицу и сердце Тибета. Высота 3600 м. Нас встретят на ж/д вокзале переводчик и тибетский гид. Отдых в отеле. После мы отправимся на вечернюю экскурсию по Лхасе в районе храма Джокханг. Размещение в историческом центре города Лхасы.
5 день. Утро начнется с восходом солнца и с посещения главного монастыря Лхасы Джокханг, построенного в 647 году. Далее мы посетим величественный дворец Потала, до сих пор являющимся самым высоким зданием в Лхасе. С крыши дворца откроется самая лучшая панорама Лхасы и долины у подножья заснеженных Гималаев.
6 день. Выезд на кору в Монастырь Ганден — монастырь на горе Вангбур в 47 км от Лхасы, один из самых крупных буддийских монастырей и знаменитый университет школы гелуг тибетского буддизма.
7 день. Переезд в Шигадзе через перевал Камба-ла к священному озеру Ямдрок-цо, которое имеет необыкновенный бирюзовый цвет, далее в Гъянце. Экскурсия в монастырь Пелкор-Чоде и к самой большой буддийскую ступе в Западном Тибете – храм тысячи изображений Будд — Кумбум. После обеда выезжаем в город Шигадзе.
8 день. Шигадзе – крупнейший центр изучения буддийской философии в Тибете. На рассвете посещаем монастырь Ташилунпо – резиденцию Панчен Лам Тибета. Экскурсия в монастырь Ташилунпо, в одном из храмов здесь находится впечатляющая 26-ти метровая статуя Майтреи – грядущего Будды. Переезд в Сагу.
9 день. Постепенно священный Кайлас становится ближе. Один из самых красивых дней нашего путешествия. Роскошный и разнообразный тибетский ландшафт сопровождает нас сегодня весь день. Переезд на живительное озеро в тени Кайласа — Манасаровар. Открывается панорама на Кайлас. Ночь в поселке Моншер в гостеприимной тибетской семье.
10 день. Ранним утром выезжаем в Шаншунг. Купаемся в горячих источниках. Треккинг в Серебряный Дворец Гаруды – древний пещерный город, который процветал в добуддийские времена и являлся столицей империи Шангшунг. Первые сведения о поселении людей в этом районе относят к 2800 г. до н.э. Сохранились белоснежные травертиновые ванны-раковины горячих минеральных источников, которые по преданиям обладают омолаживающим эффектом. Также совершим кору вокруг монастыря находящегося в местности Тритапури. По преданиям Тибетцев, обход Тритапури приравнивается к коре вокруг Кайласа. Это то место где достигли реализации тибетские йогины. Место в котором проявляются в тонких телах, Тилопа, Наропа, Марпа, Миларепа. К вечеру вернемся в Моншер, где и ночуем.
11 день. Моншер – Размещение в гостевом доме в высокогорном поселке Дарчен (Интернет, душ, высота 4700 м). Отдых и подготовка к Коре. За это время мы уже достаточно адаптируемся к высокогорью. Наша карма и сознание готовы к очищению.
12 день. 5000 м. Кора. Путь на Кайлас. Утром начинается обход горы Кайлас по часовой стрелке (кора), протяженностью 54 км. В пути нас сопровождают яки-шерпы, которые повезут наш багаж. Путь пролегает по долине реки Лхачу (река Богов), мимо монастыря Чуку и заканчивается напротив монастыря Дира Пук. Отсюда открывается самый красивый вид на северный склон горы Кайласа. На протяжении всей коры вокруг Кайласа встречаются священные объекты. Приближается новолуние. Во время новолуния мы сможем наблюдать лунный диск самого большого размера.
13 день. Второй день коры, начало полнолуния. Кора, совершаемая в полнолуние по буддийской астрологии, является для паломника тройным накоплением заслуг — одна внешняя кора засчитывается за три.. Радиальный выход к леднику, и панораме северного лица Кайлаша. Это день созерцания, и внутренней работы. В этот день мы подойдем к Кайлашу на максимально близкое расстояние.Северное лицо Кайлаша «обрамлено» тремя пиками: Чана Дордже (5 750м), Ченрези (5 637м), между ними вьется тропа к леднику, и пиком Джампейанг (5 835м). Это «Малый Кайлаш», святыня бонпо. Выход к леднику займет не менее 5-7 часов. После спуска — посещение монастыря Дира Пхук, где медитировал Великий Миларепа.
14 день. 5666 м. Третий день коры. Путь постепенно набирает высоту. Сегодня мы минуем самый высокий перевал Зеленой Тары, 5660 м. На перевале происходит духовное перерождение, начинается новая жизнь, мы символически сбрасываем старые одежды (а с ними и все остальное что нас тяготит). С перевала мы спускаемся мимо святого озера Гаурикунд к монастырю ЗутулПхук, который построен на месте пещеры, где медитировал великий тибетский йогин святой – Миларепа. Мы сможем потрогать отпечаток его руки, который он оставил в камне, и заняться практикой медитации.
15 день. 4800 м. Кора. Завершающий день коры. Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, открывается вид на пик Гурла Мандата мы возвращаемся в Дарчен. После коры направимся к священному озеру Манасаровар. Мы остановимся на ночлег в гостевом доме на берегу у озера. Купание в озере и в горячих источниках придаст нам сил, мы сможем хорошо отдохнуть и восстановиться для продолжения пути. Обедаем отдыхаем.
16 день. Утром мы посетим буддистский храм Чиу, возвышающийся над бирюзовой гладью священного озера Манасаровар. Это известный и значимый монастырь, в котором хранится прижизненная скульптура Будды-Чомденте.
В нём не раз медитировал великий йог и поэт – Миларепа. Только с вершины этого монастыря открывается фантастический вид на оба озера Ракшас Тал (Лханг-тсо) и Манасаровар и великолепные заснеженные вершины Кайласа и Гурла Мандаты. Этот монастырь очень почитаем паломниками, а в его каменных недрах находится еще более священное, сакральное место. Это пещера, в которой провёл последние семь дней жизни на Земле Гуру Ринпоче — Бодхисаттва Падмасабхава. Дорога домой вдоль Гималаев. Переезд в тибетский поселок Сага. Размещение в гостевом доме.
17 день. Возвращение в Шигадзе. Вечером прогулка по старому городу и современной части города, где располагается множество магазинов. Можно приобрести сувениры, и красочные украшения. Здесь большое разнообразие буддийских сувениров ручной работы, ткани изделия из серебра, кораллов и жемчуга в восточном стиле, антиквариат и артефакты.
18 день. Дорога в аэропорт по живописному берегу Брахмапутры. После обеда вылет в Пекин.
Стоимость тура: $ 2980 (178.800 руб./чел.)
В стоимость включено:
— Проживание в Пекине (2 дня- 2ночи )
— Поезд Пекин — Лхаса в плацкартном вагоне, по возможности можно взять купе за дополнительные 70$; (Внимание! Билетов в свободной продаже нет, самостоятельная покупка невозможна)
— Оформление пермитов (специальных разрешений) на посещение Тибета;
— Джипы или микроавтобус Toyota –Hyundai при группе до 10 человек или автобус при группе свыше 10 человек;
— Все необходимые групповые трансферы по программе;
— гостиница ***, **** — двухместное размещение, Пекин Лхаса и Шигадзе, на остальной части маршрута гестхаусы — кемпинги — размещение по 3- 4 человек комнате;
— Завтраки в гостиницах;
— Профессиональный местный гид-проводник;
— Профессиональный русскоговорящий гид;
— Все разрешения и въездные платы по программе;
— Экскурсии, входные билеты в национальные парки, в музеи и храмы по программе
— Наймы портеров или яков для Коры вокруг Кайласа;
— Медицинская страховка (настоятельно рекомендуется перед поездкой проверить состояние здоровья, проконсультироваться);
— Аптечка.
В стоимость не включено:
— виза КНР на 30 дней; (5400руб./паспорт, срок оформления 10 дней);
— обеды, ужины, напитки (около $250 на всю поездку);
— чаевые тибетскому гиду, водителям, портерам на коре (не менее 25$ с человека); расходы личного характера (плата за фото-, видеосъемку, экстренная эвакуация и т.п.);
— дополнительные дни в Пекине или Лхасе.
— трансферы вне группы.
Порядок оплаты:
1. Количество мест в группе ограничено, поэтому вы сразу должны внести предоплату 10%.
2. За два месяца до начала путешествия нужно внести еще 50% от стоимости тура, поскольку на оформление пермитов, разрешений и визы требуется не менее месяца (все разрешения делаются при наличии визы).
3. Оставшаяся сумма оплачивается до выезда в Пекин.
Расчет в долларах США или рублях по курсу покупки долларов ЦБ + 2%.
#тибет #турвтибет #турвтибетсуланудэ #турвтибет2018 #коравкайлас #кайлас #кора #коравкайлас #гороовкайлас

утвержд_логотип 100х77 px

Желаем мира и процветания!

наши контакты:
тел. +7(3012) 64 13 26,
тел. +7 924 770 87 73
viber, whattsup, telegram +7 964 404 08 85
наши сайты: saihantur.ru, saihantour.ru
e-mail: saihantur@mail.ru
АДРЕС: Улан-Удэ, пр.Победы,10.оф.1. вход со двора,
остановка- возле танка, сквер «Победы».

Оставить отзыв