Международный детский центр Найрамдаал

International Children’s Centre (ICC) «Nairamdal»

В 30 километрах от Улан-Батора в прекрасной долине Баянгол, расположен Международный Детский Центр «Дружба» («Найрамдал» — монг.). Лагерь «Найрамдал» открылся 18 июля в 1978 году. В прошлом году отметил своё 35-ти летний юбилей!

На сегодняшний момент директором современного Международного детского центра«Найрамдал» является госпожа Т.Тувшин.
Отметим, что лагерь был создан в период активного сотрудничества Монголии с Советским Союзом. Первым и главным инициатором создания «Найрамдала» была знаменитая женщина – Анастасия Ивановна Цеденбал-Филатова. В то же время она создала детский фонд Монголии.
«…Анастасия Ивановна смогла использовать свои ресурсы и возможности для того чтобы воплотить в жизнь, то что было задумано ею в отношении защиты и охраны детства. В честь такой знаменитой женщины поставлен памятник на территории лагеря.
Данный лагерь является прототипом Советских пионерских лагерей, таких как «Артек», «Орленок». Поэтому он вобрал в себя весь
Сейчас, Международный Детский Центр «Найрамдал» — это великолепный комплекс сооружений, расположенный на площади в 5000 акров (около 2020 гектар) на территории лесной зоны горной цепи Хентил.
Центр содержит здания, построенные в стилях Средней Азии, Латинской Америки, Скандинавии и Балкан.. В летний период здесь отдыхают дети со всех концов Монголии и из-за рубежа.
Центр включает в себя очаровательную летнюю деревушку, факультативную школу, корпуса для проживания в зимнее время, стадион, театр и оборудование для занятий на свежем воздухе. Состоит из 6 городков: Нарлаг (Солнечный), Оч (Искра), Туя (Луч, сияние), Сансар (Космос), Солонго (Радуга), Одод (Звезда). С 1991 года переименован в «Международный центр отдыха детей Найрамдал».
Самым приятным в путешествии бывает осознание того, что Вы приобрели множество друзей и сильное желание вернуться вновь в эти далекие края. Это та самая магия лагеря, которую мы привыкли видеть в глазах детей, которые постоянно отдыхают в лагерях, и в глазах их родителей.
Юным россиянам, которые желают получить ни на что непохожий лагерный опыт, следует присмотреться к Монголии!

ПРОГРАММА ПРЕБЫВАНИЯ:

12 июля- Прибытие в ДМЦ «Найрамдал». Размещение, разделение по отрядам, знакомство с лагерем. Встреча «Давайте знакомиться», «Круг Игр» — обучение национальным играм (необходимо наличие национальных игрушек).
13июля- Церемония открытия. «Круг игр», лагерный костер, встреча глав отрядов (при себе желательно иметь: флаг государства, приветствия, гимн на СD, национальные костюмы, материалы (видеофильм) об истории вашей страны, игры, музыкальные инструменты, продукты национальной кухни).
14июля- «День песни» — знакомство с культурным наследием разных стран, «Встреча сверстников» — работа по группам (диск с национальными песнями, материалы о вашей стране — для выставки)
15июля- Экскурсия: посещение буддийских святынь: Гандан-монастырь, статуя богини Жанрайсиг (высота 26м.), парк Будды, памятник Чингисхану на площади Сухэ-Батора, Национальный музей истории Монголии, музей-дворец Богды-хана, музей Монгольских Игр, гора Зайсан — панорама Улан-Батора.
16июля- День Спорта. «Мини-Олимпиада». Спортивные состязания по баскетболу, футболу, софт-теннису, волейболу, шахматам. встреча/дискуссия на тему «Здоровье и физическое развитие современного человека». Дискотека.
17июля- «День национальной песни, танца и музыки»: дефиле национальных костюмов, дегустация национальных блюд, маскарад, 15-20 мин. — представление делегатов от каждой страны (привезите национальные музыкальные инструменты, продукты национальной кухни).
18 июля- Празднование Дня Дружбы. Рассказ о Международных Детских лагерях. «По следам кочевников» — познавательная экскурсия-путешествие в горы, фотография в национальном монгольском костюме, диспут, игры (форма одежды — походная).
19 июля- Экскурсионный эко-тур по выбору:
1.Национальный парк «Тэрэлж» — Скала Черепахи, скелеты динозавров, буддийский храм XIXв.
2.Манжушри монастырь — реставрированный храм – музей
20июля- Конкурс детского прикладного искусства.
21 июля- Подарки Дружбы: Обмен адресами. Церемония закрытия фестиваля. Дискотека.
22 июля- Отъезд из лагеря. Отправление в Улан-Удэ.

Стоимость: 19 500 руб.
*В стоимость включено: страховка, проезд УУ-УБ-УУ, трансфер до лагеря, проживание в лагере, 5-разовое питание, все программы, транспорт, гид-переводчик во время экскурсии, входные билеты в музеи и национальный парк, экскурсионная программа.
*Документы: заграничный паспорт, оригинал свидетельства о рождении, оригинал нотариального согласия обоих родителей на выезд ребенка за границу, мед. справка установленного образца.

Для составления заявок пишите на электр.почту- saihantur@mail.ru

Желаем Вам приятного отдыха!

утвержд_логотип 100х77 px


Комментарии:

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.