Международный детский центр Найрамдаал

International Children’s Centre (ICC) «Nairamdal»

В 30 километрах от Улан-Батора в прекрасной долине Баянгол, расположен Международный Детский Центр «Дружба» («Найрамдал» — монг.). Лагерь «Найрамдал» открылся 18 июля в 1978 году. В прошлом году отметил своё 35-ти летний юбилей!

На сегодняшний момент директором современного Международного детского центра«Найрамдал» является госпожа Т.Тувшин.
Отметим, что лагерь был создан в период активного сотрудничества Монголии с Советским Союзом. Первым и главным инициатором создания «Найрамдала» была знаменитая женщина – Анастасия Ивановна Цеденбал-Филатова. В то же время она создала детский фонд Монголии.
«…Анастасия Ивановна смогла использовать свои ресурсы и возможности для того чтобы воплотить в жизнь, то что было задумано ею в отношении защиты и охраны детства. В честь такой знаменитой женщины поставлен памятник на территории лагеря.
Данный лагерь является прототипом Советских пионерских лагерей, таких как «Артек», «Орленок». Поэтому он вобрал в себя весь
Сейчас, Международный Детский Центр «Найрамдал» — это великолепный комплекс сооружений, расположенный на площади в 5000 акров (около 2020 гектар) на территории лесной зоны горной цепи Хентил.
Центр содержит здания, построенные в стилях Средней Азии, Латинской Америки, Скандинавии и Балкан.. В летний период здесь отдыхают дети со всех концов Монголии и из-за рубежа.
Центр включает в себя очаровательную летнюю деревушку, факультативную школу, корпуса для проживания в зимнее время, стадион, театр и оборудование для занятий на свежем воздухе. Состоит из 6 городков: Нарлаг (Солнечный), Оч (Искра), Туя (Луч, сияние), Сансар (Космос), Солонго (Радуга), Одод (Звезда). С 1991 года переименован в «Международный центр отдыха детей Найрамдал».
Самым приятным в путешествии бывает осознание того, что Вы приобрели множество друзей и сильное желание вернуться вновь в эти далекие края. Это та самая магия лагеря, которую мы привыкли видеть в глазах детей, которые постоянно отдыхают в лагерях, и в глазах их родителей.
Юным россиянам, которые желают получить ни на что непохожий лагерный опыт, следует присмотреться к Монголии!
В 2018 году отмечается празднование нашей 40-й годовщины, и мы планируем провести самую яркую и интересную смену!
Лагерь «Найрамдал»- это не только летний отдых, но и эффективное обучение в международной среде. Удобный формат для родителей (за ребенком есть всегда присмотр) и веселый для детей (со сверстниками всегда веселее, тем более, если они со всего мира!).
Помимо занятий  у детей развлекательная программа и экскурсии в городе Улан-Батор.

Девиз программы на каждую смену:

  • «Один друг-один шаг-один мир» Даты: 01.07.-10.07.
  • «Поиск таланта» Даты: 15.07.-25.07.
  • «По пути кочевника» Даты: 25.07.-01.08.
  • «В мире приключений» Даты: 02.08.-12.08.

ПРОГРАММА ПРЕБЫВАНИЯ:

1 день — Прибытие в ДМЦ «Найрамдал». Размещение, разделение по отрядам, знакомство с лагерем. Встреча «Давайте знакомиться», «Круг Игр» — обучение национальным играм (необходимо наличие национальных игрушек).
2 день — Церемония открытия. «Круг игр», лагерный костер, встреча глав отрядов (при себе желательно иметь: флаг государства, приветствия, гимн на СD, национальные костюмы, материалы (видеофильм) об истории вашей страны, игры, музыкальные инструменты, продукты национальной кухни).
3 день — «День песни» — знакомство с культурным наследием разных стран, «Встреча сверстников» — работа по группам (диск с национальными песнями, материалы о вашей стране — для выставки)
4 день — Экскурсия: посещение буддийских святынь: Гандан-монастырь, статуя богини Жанрайсиг (высота 26м.), парк Будды, памятник Чингисхану на площади Сухэ-Батора, Национальный музей истории Монголии, музей-дворец Богды-хана, музей Монгольских Игр, гора Зайсан — панорама Улан-Батора.
5 день — День Спорта. «Мини-Олимпиада». Спортивные состязания по баскетболу, футболу, софт-теннису, волейболу, шахматам. встреча/дискуссия на тему «Здоровье и физическое развитие современного человека». Дискотека.
6 день — «День национальной песни, танца и музыки»: дефиле национальных костюмов, дегустация национальных блюд, маскарад, 15-20 мин. — представление делегатов от каждой страны (привезите национальные музыкальные инструменты, продукты национальной кухни).
7 день — Празднование Дня Дружбы. Рассказ о Международных Детских лагерях. «По следам кочевников» — познавательная экскурсия-путешествие в горы, фотография в национальном монгольском костюме, диспут, игры (форма одежды — походная).
8 день— Экскурсионный эко-тур по выбору:
1.Национальный парк «Тэрэлж» — Скала Черепахи, скелеты динозавров, буддийский храм XIXв.
2.Манжушри монастырь — реставрированный храм – музей
9 день — Конкурс детского прикладного искусства. Обмен подарками, контактами, адресами. Церемония закрытия фестиваля. Дискотека.
10 день —  Отъезд из лагеря. Отправление в Улан-Удэ.

Стоимость: 24000 руб./смена
*В стоимость включено: страхование ребенка, проезд на комфортабельном автобусе УУ-УБ-УУ, трансфер до лагеря, проживание в лагере, 5-ти разовое питание, все программы, транспорт, гид-переводчик во время экскурсии, входные билеты в музеи и национальный парк, экскурсионная программа.
*Документы: заграничный паспорт, оригинал свидетельства о рождении, оригинал нотариального согласия обоих родителей на выезд ребенка за границу, мед. справка установленного образца.

Для составления заявок пишите на электр.почту- saihantur@mail.ru

Желаем Вам приятного отдыха!

утвержд_логотип 100х77 px

3 комментария к записи “Международный детский центр Найрамдаал”

  1. admin:

    1) в каком году и в каком сезоне вы отдыхали в лагере? понравился ли вам отдых?
    2) в Каком корпусе жили? (главный, или в летних корпусах?)
    Были минусы в организации проживания? Если да, напишите пожалуйста, какие.
    Были минусы или замечания по поводу организации питания?
    3) как звали вашего вожатого?
    Какие мероприятия проводились? понравились ли мероприятия? (выезды за город, нац.парк Тэрэлж, соревнования).
    4) Ребят из каких стран Вы видели, или познакомились с какими ребятами?
    5) что посоветуете ребятам, которые хотят поехать в этом году?
    1) в 2015 летом; до этого в начальных классах весной.
    Конечно понравился
    2) в 2015 в летних, в начальных классах в главном
    3) буду в основном рассказывать про 2015 год, ибо начальные классы уже не помню. Вожатых звали: Тугсуу и Баясал. Летом были спортивные мероприятия
    4) ну, я сама поехала туда с ребятами из России и Венгрии, а также в нашем отряде были парни из Швейцарии или Швеции
    5) ну, кто собирается туда, точно не пожалеет
    Мерди Колдер,

  2. admin:

    1) Скажите пожалуйста, в каком году и в каком сезоне вы отдыхали в лагере? В целом, понравился ли вам отдых?
    2) в Каком корпусе жили? (главный, или в летних корпусах?)
    Были ли минусы в организации проживания? Если да, напишите пожалуйста, какие.
    Были минусы или замечания по поводу организации питания? Какие положительные моменты можете отметить в организации отдыха?
    3) как звали вашего вожатого?
    Какие мероприятия проводились? понравились ли мероприятия? (выезды за город, нац.парк Тэрэлж, соревнования).
    4) Ребят из каких стран Вы видели, или познакомились с какими ребятами?
    5) Что посоветуете ребятам, которые хотят поехать в этом году?
    1) в 2017 году, ездила 2 раза, в июне и августе. В июне отдыхала в отряде с детьми из России, в августе по собственному желанию отдыхала в отряде вместе с монголами. Отдых мне очень понравился!
    2) в первый раз была в отряде «Сонор», в главном корпусе, во второй раз в отряде «Оч» в летнем корпусе. В организации проживания никаких минусов не было, все чисто, аккуратно, уборку там делают регулярно, пока мы находимся на мероприятиях. Питание там супер 👍🏼 очень вкусно и много, часто не могла доесть хотя очень хотелось 🤤
    3) моих вожатых звали Халиун багша и Тувшин багша — очень добрые и отзывчивые люди. С ними общаться легко, по любому вопросу можно подойти к ним ❤ общались и познакомились со многими вожатыми, все они — очень талантливые, умные и активные люди.
    Были выезды к статуе Чингис Хана, в Улан Батор. С нами было оочень много детей, но ни про кого не забывали. Давали время пошопиться, ездили в торговые центры. В лагере проводились мероприятия каждый день, но минус лично для меня — у монголов и у иностранцев была разная программа, пересекались мы не так часто.
    4) Я познакомилась с ребятами из Америки, Австралии, Китая, Японии, Монголии. В первый раз я проходила программу вместе с нашими ребятами из России.Во второй раз, отдыхая в отряде с монголами, возможность общаться с иностранцами была больше. Дети там отдыхают добрые и отзывчивые. отлично приняли меня и мою подругу. К тому же можно получить хорошую практику английского языка 👍🏼💪🏼 (это по желанию конечно, при общении с иностранцами, вожатые то все равно владеют русским 👌🏻)
    5) главное не стесняться😃 все там делается только для того, чтобы вы получили отличный отдых. Используйте все возможности!:) обязательно обменивайтесь социальными сетями с новыми друзьями. Я до сих пор переписываюсь с друзьями из Найрамдала, хотим обязательно встретиться 😻
    Цыдыпова Бальжин, 16 лет

  3. admin:

    1. Ездила в лагерь в 5-ом классе, в 2014г., была одна из своей школы кто поехал. Но по приезду в лагерь, увидела своих земляков. В лагере очень понравилось. В нашем отряде были девочки, одной из них было 9 лет, а другой 20 лет. Но мы все жили дружно и хорошо общались.
    2. Мы жили в главном корпусе. Проживали по 5-7 человек. Было очень весело. Минусы в организации проживания и питания — не было. Разве что душ для девочек был общий. а мы все стеснялись. ну, неудобно. Может поменяли сейчас, не знаю. ))
    вожатого звали Тувшин. Очень хороший организатор и умеет ладить со всеми детьми. Также была переводчица, приятная девушка, которая всегда была с нами.
    3. Мероприятия проводились каждый день, и все дни были очень насыщенные, но не это не напрягало. Было наоборот весело. Мы не успевали по дому соскучиться.
    4. Очень многие приезжали в первый раз, было непривычно поначалу, но в конце сезона все в один голос говорили,что хотят остаться еще подольше.
    Были ребята из Беларуси, из Бурятии много ребят.
    5. Советую съездить, если есть шанс, то воспользоваться!
    Валерия Степанова, 11 лет

Оставить отзыв