оформление визы в Финляндию

Туристическая виза в Финляндию
ВНИМАНИЕ! Обратите внимание, что начиная с 14 сентября 2015 года каждый заявитель старше 12 лет должен пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев!
Сроки оформления визы зависят от того, вы сдавали за последние 5 лет дактилоскопию или нет. 
Существует на данный момент два варианта оформления туристической визы – вариант №1
Нужно собрать пакет документов, принести к нам в офис на проверку, и отправку. Далее, съездить в Иркутск на биометрию и подачу документов, по приезду в Улан-Удэ, через некоторое время получить паспорт с визой у нас в офисе.
Стоимость оформления – 8500 руб./паспорт. Скидка-10% при оформлении 3-х и более паспортов одновременно. Срок оформления 2,5 недели.
В стоимость входит:
— помощь в сборе пакета документов;
— сервисный и визовый сбор;
— медицинское страхование заявителя на период поездки заграницу;
— подготовка и оформление документов;
— получение документов;
— фотография в подарок (+ все необходимые копии);
вариант № 2 –   Дактилоскопию и пакет документов можно сдать в Бурятии, в городе Улан-Удэ. К нам приезжает один раз в месяц с Москвы специалист, который принимает биометрию данных и пакет документов на визу по таким странам как — Австрия, Чехия, Словения, Исландия, Дания, Литва.
ВНИМАНИЕ! Если, например, уверены, что в какую-то страну  из этого списка стран, точно в течение 3-х лет не поедете, то можете выбрать одну страну из списка и подать документы.
Стоимость оформления — 13,500 руб./паспорт.   Срок оформления — 2,5 недели.
Обратите внимание!
Если заявителю уже исполнилось 65 лет — стоимость страховки увеличивается!
Для получения туристической визы заявители должны предоставить следующие документы на визу в Финляндию:

  • действующий загранпаспорт+ копия первой страницы

Еще: согласно требованиям, во время обращения в загранпаспорте должны быть свободными как минимум 2  страницы. (действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну).

  • предыдущий загранпаспорт (если в нём есть визы в шенген за последние 3 года) +копии виз и первой страницы (там где фото),
  • копии российского паспорта (1стр., все прописки);
  • 1 фото цветное — 3,6 x 4,8 мм., сделанное не более 6 месяцев назад, неокантованное (с полным изображением лица). Фон — серый или голубой. Лицо должно быть размещено в центре, размер головы (считают от макушки до подбородка) примерно 3 см. Полный анфас, взгляд — прямо в фотокамеру. Изображение лица должно занимать 70-80 % фотографии.
  • копии подтверждения брони отеля (в подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания). Или написать маршрутный лист, в котором указать маршрут поездки по дням, когда, куда, с какой целью путешествуете, с кем вы путешествуете.
  • согласие на обработку данных. Заполняется от руки
  • медицинский страховой полис + копии, (страховое покрытие должно составлять не менее 50 тыс. евро на 15 дней пребывания) ,

Учтите, медицинский страховой полис должен покрывать:

  1. Неотложную медицинскую помощь
  2. Неотложную госпитализацию
  3. Репатриацию

ВНИМАНИЕ! Документы на визу можно подавать не ранее, чем за три месяца до Вашей поездки.
Все справки должны быть как можно более свежими. Оформите справки за 3-5 дней до подачи документов на визу!
Если Вы едете вместе с ребенком, то необходимо свидетельство о рождении ребенка, личное присутствие ребенка, на оформлении должны присутствовать оба родителя.
Если ребенок младше 6-ти лет, то не оплачивают консульский и сервисный сбор.
Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении, заграничный паспорт, копия свидетельства о рождении, копии РФ для детей от 14 лет.
Если ребенок едет самостоятельно, или только с одним из родителей — нужна копия нотариального согласия на выезд ребенка в Финляндию или другие страны Шенгенского соглашения от родителя (родителей).
Согласие должно действовать со дня подачи или раньше, но не раньше 1 года. Согласие должно покрывать весь срок запрашиваемой визы.
Если в Свидетельстве о рождении ребенка указана предыдущая фамилия родителя, ксерокопию документа подтверждающую перемену фамилии(свидетельство о браке, разводе, перемене фамилии).

Комментирование записей временно отключено.