Виза в шенген

C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу в дополнение к предыдущему порядку осуществляeтся сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие заявителя. Лица не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.
Лицам, сдававшим биометрические данные в течение последних пяти лет в представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.


Вниманию всех Заявителей:

!Консульский отдел имеет право потребовать предоставления дополнительных документов и информации, имеющих отношение к оформлению визы.
! Консульский отдел имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин отказа.
! Консульский отдел имеет право сократить срок действия визы и срок пребывания по ней, на своё усмотрение.
! Консульский отдел имеет право вызвать Вас на собеседование.


ПАМЯТКА для туристов и других выезжающих:
1. Если вы посещаете несколько стран Шенгенского соглашгения, то визу необходимо оформлять в страну наиболее длительного пребывания. Если сроки пребывания совпадают, то в страну первого въезда. Если вы осуществляете передвижения по Шенгену не воздушным транпортом, то виза может быть оформлена в любую страну из посещаемых.
2. Если вы оформляете мультивизу на ребенка, то необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы (оформляется у нотариуса. В Улан-Удэ услуга стоит 1000руб.)
3. Если вы оформили визу, но поездка сорвалась, то при следующем обращении за визой рекомендуется предоставить письмо, в котором описать ситуацию и по-возможности приложить подтверждающие документы (справка о болезни).
4. Для неработающих граждан трудоспособного возраста при оформлении визы требуется спонсорское письмо от близкого родственника ( официального мужа, родителей, детей). К спонсорскому письму прикладывается копия паспорта спонсора, справка с работы и выписка из банка.

2 комментария к записи “Виза в шенген”

  1. Список стран, входящих в шенгенскую зону в 2018 году, выглядит следующим образом:
    Австрия
    Бельгия
    Венгрия
    Германия. Имеет наибольшую численность населения, всего здесь проживает почти 82 миллиона человек. Территория Бюзингена-на-Верхнем-Рейне не вошла в зону Шенгена.
    Греция (кроме Афона)
    Дания (за исключением двух автономных регионов – Гренландии, Фарер)
    Исландия
    Испания (без Мелильи, Сеуты)
    Италия (кроме анклава Левигно)
    Латвия
    Литва
    Княжество Лихтенштейн. Княжество является самым маленьким государством Шенгена, его площадь составляет всего 160 км²
    Люксембург
    Мальта
    Королевство Нидерланды (исключение — Карибские Нидерланды, Синт-Мартен, Кюрасао, Аруба)
    Норвегия (кроме Медвежьих островов, Шпицбергена)
    Польша
    Португалия
    Словакия
    Словения
    Финляндия
    Франция (без заморских владений). Является самым большим по протяженности государством Шенгена, площадь страны составляет 674 843 км². Присоединилась к соглашению в 1985 году
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Эстония

  2. admin:

    ПАМЯТКА для туристов и других выезжающих:
    1. Если вы посещаете несколько стран Шенгенского соглашгения, то визу необходимо оформлять в страну наиболее длительного пребывания. Если сроки пребывания совпадают, то в страну первого въезда. Если вы осуществляете передвижения по Шенгену не воздушным транпортом, то виза может быть оформлена в любую страну из посещаемых.
    2. Если вы оформляете мультивизу на ребенка, то необходимо перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы (оформляется у нотариуса)
    3. Если вы оформили визу, но поездка сорвалась, то при следующем обращении за визой рекомендуется предоставить письмо, в котором описать ситуацию и по-возможности приложить подтверждающие документы (справка о болезни).
    4. Для неработающих граждан трудоспособного возраста при оформлении визы требуется спонсорское письмо от близкого родственника ( официального мужа, родителей, детей). К спонсорскому письму прикладывается копия паспорта спонсора, справка с работы и выписка из банка.

Оставить отзыв